注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Nowhere

这么简单逃跑就好。

 
 
 

日志

 
 
 
 

【电影】蓝色青春  

2010-10-06 00:14:06|  分类: 音樂電影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【电影】蓝色青春 - oh!sheep! - Drunk in fall

天空晴朗晴朗,少年无事可干

少年无事可干,天使独自飞翔

 片名:青い春
  

【电影】蓝色青春 - oh!sheep! - Drunk in fall

  


  英文名:Blue Spring
  原作:松本大洋Taiyou Matsumoto
  监督/脚本:丰田利晃Toshiaki Toyoda
  主演:松田龙平-------九条
  新井浩文-------青木
  高冈苍佑-------雪男
  大柴裕介-------木村
  忍成修吾-------吉村
  冢本高史-------棒球部员
  山崎裕太--------太田
  瑛太------------obake
  美术:原田满生Mitsuo Harada
  出品:小学馆/“蓝色青春”制作委员会
  公映:2002年6月29日
  影展记录:第31届鹿特丹国际电影节
  第6届釜山国际电影节
编辑本段
剧情简介
  天空晴朗晴朗,少年无事可干。
  九条(松田龙平饰)和他的兄弟们一起从小玩到大,在刻板单调的学校里终日无所事事,整天结党打架,争抢地盘。因为九条够胆又够狠,死党们就当他是偶像兼大哥,誓死追随。高三的这些男孩又找到了新的游戏,在朝日男子高校的最高楼层上,谁倒骑在天台栏杆外拍掌次数最多(而你没有不幸掉下高空),谁就是学生里的老大。
  九条在无聊的日子里找到了新的刺激,他突然对一切事物失去兴趣,惟有挑战者与他的争斗,才能让他感觉到仍然在生的兴趣。少年们骑在栏杆外,齐齐抬头看向天空,那里是如此晴朗,卡擦一声,留下一张青春的集体快照。
  新学期,新气象。升学,就职,现实世界的问题和非现实的问题一齐出现。九条在某个干燥的天气里忽然意识到打斗生涯不过是平生一梦,也许是因为他的一个同学被另一个所杀,鲜血飞溅之前,九条萌生退意。
  只可惜九条最好的死党朋友不能谅解他退出的做法,竟用一死来作为对九条最终的背叛和控诉。九条目睹好友从天台飘荡坠落,高空里的咫尺天涯,眼睁睁看见童年玩伴最初以及最后的坠落。
  少年无事可干,天使独自飞翔。

 

 

那一幕

数数的那一幕 很揪心

我不知道最后青木为什么没有数到13就倒下去了

可能在他心里

那个13永远比不上九条

【呐,九条,带我走啊】

你不带我走的话 我可以去哪里

我们的青春到底在哪里、

 

 

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018